Орешки с вареной сгущенкой!!!Состав:масло сливочное - 100 гр,сахар - 1/3 стакана,яйца - 2 шт,майонез - 100 гр,крахмал - 1/3 стакана,мука - 2 стакана сода - щепотка Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их. Торт наполеон пять лучших рецептов.
1 рецепт. Наполеон «Семейная традиция» Коржи: Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает. Торт Наполеон: 2-й рецепт
500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник. Торт Наполеон: 3-й рецепт
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса. Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом. 4 рецептВстречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше. Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г Как делать кремВскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой. Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом. ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем. Какая ты в глазах парнейТы умная и стильная, считаешь, что достойна лучшего парня, но ты не знаешь, что в глазах мужчин твой образ может быть иным. Как тебя воспринимают парни? Как заставить их видеть то, что хочешь ты? Посмотри на себя со стороны, пройди тест и узнай, какая ты в глазах парней! Ответив на все вопросы, ты получишь персональную психологическую и сексологическую характеристику своей личности. Сможешь посмотреть на себя со стороны, и узнать какой тебя видят мужчины. Раскрыт секрет быстрого похудения
На днях американские ученые опубликовали исследование, посвященное борьбе с лишним весом. Оказывается, секрет стройности заключается отнюдь не в строгих диетах или отказе от еды. Достаточно всего лишь включить в свой ежедневный рацион следующие продукты. Миндаль Оказывается, люди, съедающие по 85 г миндаля в день, на 18% стройнее тех, кто орехи не потребляет вовсе. Секрет их действия прост. В миндале содержатся альфа-линоленовые кислоты, ускоряющие метаболизм. Ягоды Витамин C, который содержится в клубнике и малине, помогает сжигать на 30% больше жира во время тренировок. Из ягод можно приготовить полезный коктейль. Для этого вам потребуется 1 стакан ягод (малина/клубника) и 1/4 стакана бальзамического уксуса. Смешайте ягоды и уксус в блендере до получения однородной массы. Горчица Специя, придающая горчице желтоватый оттенок, – куркума замедляет рост жировых клеток. Ее можно смело добавлять в салаты, супы и горячие блюда. Корица Эта пряность сделает вашу талию тонкой, если в каждое блюдо вы будете добавлять 1/4 чайной ложки корицы. Секрет этой специи в том, что даже в небольших количествах она предотвращает всплески инсулина после приема пищи. Этот гормон опасен для всех, кто хочет похудеть, так как посылает телу сигналы о необходимости «запасать жир», а не сжигать его. Апельсин Этот солнечный фрукт богат не только витамином С, но и жиросжигающими компонентами – флавонами. Чем чаще женщина ест цитрусовые, тем дольше она сохраняет стройные формы. Швейцарский сыр Сыр богат не только кальцием, но и содержит ферменты, улучшающие пищеварение и помогающие держать вес в норме. Его можно есть в любом виде – куском, тонкими ломтиками на хлебе или крекерах.
Безе с клубникой!!!!Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут. Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками. В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.
|
Вафли хрустящие!!!Составяйца - 4 шт, ПриготовлениеЯйца взбить с сахаром. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Кто будет для тебя идеальной паройНе знаешь как повстречать человека, с которым у тебя будет полная совместимость характера? Мы поможем тебе! Пройди тест и узнай, с кем ты будешь встречаться. В результате этого теста ты узнаешь, не только каким будет характер твоей идеальной половинки, но и узнаешь конкретное имя! Больше в твоей жизни не будет проблем в отношениях! Пройди тест и узнай, как создать отношения твоей мечты. Единственное что нужно — это отвечать на вопросы честно. Цукаты из арбузных корочек!!!
Состав:арбузные корки - 1 кг, Приготовление:С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания. Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.
Запеченные яблоки с бананами Ингредиенты: Яблоки, бананы, варенье. Приготовление: Для запекания годятся любые крупные яблоки, но вкуснее всего из российских сортов получаются антоновка и семеринка. Отрежьте верхнюю часть у яблок, вырежьте у них сердцевину, не повредив «донца».
За кого ты выйдешь замужТы знаешь кто будет тем единственным, с кем захочется провести оставшуюся жизнь? А мы знаем. Пройди этот тест и тоже сможешь узнать, какой мужчина тебе подойдет, кто будет для тебя идеальным мужем! Если ты сомневаешься в своем выборе молодого человека, наша методика совместимости по нумерологии имени поможет тебе. В конце теста ты узнаешь имя того молодого человека, который будет твоим наиболее вероятным и совместимым супругом! Домашнее печенье (из мясорубки) Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья?!... А может кто-то все-таки не знает или подзабыл :) Позвольте напомнить ;)
Состав: из расчета на ~60 печений (2 противня) Приготовление: В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар. Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера. Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. * Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста. Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье). * Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания. Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Клюква в сахареДорогие хозяюшки!!!Нашла для Вас замечательный рецепт из детства.Клюква в сахаре которую я очень люблю. Но теперь её в магазинах не купить почему то, но можно приготовить самим. Предлагаю Вам рецепт.
Конфеты из сухофруктов с орехами
домашние пряники!!! Просто и быстро!!!Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла , муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело. Затем раскатываем толщиной в палец. При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать). Складываем пряники в миску. Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой), ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать. Дети очень любят такие пряники.
|
Сливовый пирог по бабушкиному рецепту!!!Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.муки. сливы - 10-12 шт Приготовление :Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным. Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром. Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут. Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка".
|